- 20 langostinos
- 200 grs. de setas
- Una cebolleta
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- ½ calabacín
- 100 grs. de ajos tiernos
- 50 grs de raíz de jengibre
- Aceite de girasol
- Un vasito de zumo de naranja
- Salsa de soja
- Una cayena
- Sal y pimienta
- Ralladura de lima
Elaboración:
Quita las cabezas a los langostinos y reserva.
Pela los cuerpos dejando la cola. Retira el intestino.
Aparte limpia las verduras y cortalas en trozos grandes.
Pela el jengibre y pícalo muy fino.
Pon un wok al fuego con un chorrito de aceite de girasol. Cuando empiece a humear, añade las cabezas de los langostinos hasta que se tuesten bien. Cuando empiecen a coger color, incorpora los cuerpos de los langostinos y márcalos por ambos lados y reserva todo.
En el mismo wok añade las verduras según su grado de dureza junto con la cayena. Salpimenta y agrega el jengibre. Saltea a fuego fuerte unos cinco minutos.
En último lugar añade un chorrito de salsa de soja. Las verduras han de quedar con una textura crujiente.
Cuando las verduras estén asadas, incorpora los langostinos y sus cabezas.
Ralla la lima por encima y vierte el vasito de zumo de naranja. Mueve el wok para que se integren los sabores.
Corrige de sal y sirve.
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