Maribel (MasterChef) 26.04.2013
Ingredientes (Para cuatro personas)
Dos lomos de albacora
1 chalota
1 zanahoria
1 ñora
Un poco de pimiento chorizero
1 tomate
2 ajos
La propia raspa del atún
3 patatas
Elaboración
Separar la espina del pescado. Con un chorrito de aceite, sofreír las espinas con las verduras y hacer un buen caldo. En otra olla, saltear las patatas y cuando estén doradas añadimos el caldo y dejar a fuego lento hasta que estén blanditas. Cuando estén listas, agregamos el atún y dejamos cocer dos minutos. Servimos en platos hondos.
Raviolis con gambas
Ingredientes
Para la pasta fresca
100 g de harina
1 huevo
Para el relleno
4 gambas rojas
Ricota
Albahaca fresca
Un chorrito de nata
3 Tomatitos cherry
1 ajo
Un chorrito de lima
Sal y pimienta
Elaboración
Hacer un volcán con la harina, añadir el huevo e ir mezclando hasta tener una pasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 20 minutos. Quitar las cabezas de las gambas crudas y hacer la salsa: saltear las cabezas bien aplastadas en su jugo.
Añadimos al sofrito de cabezas de gambas el tomate, el ajito y un poco de agua de la cocción. Dejar reducir, triturar y pasar por el colador. Estirar la pasta con rodillo de madera hasta que esté muy fina, con un cortapastas, cortamos los raviolis, y los rellenamos de colas de gambas trituradas con un poco de ricotta, sal y pimienta.
Cerrar los ravioli con un poco de agua, y hervir en agua 3 minutos. Saltear los ravioli con su salsa y servir.
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