miércoles, 29 de mayo de 2013

MILHOJA DE MORCILLA DE BURGOS

Equipo Rojo (MasterChef) 06.05.2013
 

Ingredientes para 4 personas
    1 morcilla de 200 gr aproximadamente
    2 manzanas Golden o nuestra preferida
    1 chalota
    10 gr de azúcar
    Miel
    Aceite y vinagre
    Piñones
    Mostaza

Preparación
Cortamos la morcilla en medallones de 1,5 cm., las pasamos por harina y en una sartén con un chorrito de aceite las doramos por ambas caras. Las reservamos.

Descorazonamos las manzanas y hacemos cuadrados perfectos para montar con la morcilla (que asomen lo mínimo).
Pochamos los recortes de las manzanas con la chalota y el azúcar y hacemos un puré. Por otro lado, caramelizamos cebolla a fuego lento hasta que tenga un color dorado oscuro
Montaje

Ponemos en el fondo una lágrima de puré de manzanas; a continuación cebolla, manzana, morcilla y manzana (dos alturas) y aderezamos con la vinagreta.

No hay comentarios: