Equipo rojo (MasterChef) 06.05.2013
Ingredientes para 4 personas
1 kg de costillas de lechazo
Aceite
Pimienta
Sal
Harina
2 zanahorias
2 chalotas
Calabacines baby
1 vasito de vino de Oporto
1 copita de brandy
1 ramita de tomillo
Preparación
Limpiamos el cordero de su falda y cuarteamos en porciones de 250 gr; salpimentamos, impregnamos de aceite de oliva virgen extra y lo metemos al horno a 180º durante 40 minutos; después de este tiempo añadimos una copita de brandy y le dejamos en el horno otros 30 minutos.
Enharinamos las faldas que nos han sobrado, las tamizamos y las ponemos a pochar en una cazuela. Después, añadimos las chalotas y, por último, las zanahorias. Cuando las verduras cojan color pondremos una copita de oporto. Cuando reduzca el agua, después de 40 minutos, colaremos y trituraremos las verduras (no la carne) y lo añadiremos a la salsa.
Después de escaldarlas durante 3 minutos, salteamos las zanahorias y los calabacines baby con un poco de mantequilla y las ponemos en un papel absorbente.
Montaje
Ponemos el cordero acompañado de las verduras y salseamos al gusto
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