domingo, 12 de mayo de 2013

CRUJIENTE DE MORCILLA Y MANZANA

Ingredientes para 16 rollitos
12 hojas de pasta filo 

200g.de morcilla de la clase que te guste 
dos chucharadas de piñones ligeramente tostados
1 cebolla peaueña o cebolla caramelizada
2 manzanas golden 
aceite de oliva

Elaboración sin thermomix

Si utilizas cebolla pica en brunoise fino y saltea.
Pela las manzanas y trocéalas en brunoise.Añade la manzana y saltea un minuto más. 

Si utilizas cebolla caramelizada, añádela después de saltear un minuto la manzana.

Incorpora los piñones, da una vuelta, añade la morcilla sin piel y desmigada y 
mezcla unos minutos

Superpon tres láminas de pasta filo untando ligeramente
entre capa y capa con aceite ayudandote de un pincel . 


Elaboración con Thermomix 
Tuesta los piñones 10 min, varoma, vel cuchara. Reserva.

Pela y parte la manzana en cuartos, introdúcelos en el vaso y trocea 3 seg en vel 4, añade el aceite y cocina 4 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.

Quita la piel a la morcilla y desmígala. añadela al vaso junto a la cebolla caramelizada y los piñones y cocina de nuevo 4 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda. 

Pon dentro del cestillo, en un colador o similar y dejar escurrir para quitar la máxima cantidad de grasa posible. Deja enfriar.

Montaje de los paquetitos
Corta en cuatro trozos iguales. Rellenar cada trozo poniendo una o dos cucharadas de mezcla de morcilla cerca de uno de los lados más estrechos. Dobla dos centímetros de los laterales sobre el relleno, a continuación doblar el borde que está más cerca del relleno y por último, enrolla hacia el lado más largo. 

Repite hasta agotar el relleno y la pasta.

Puedes hacerlo tambien simplemente enrollando como haciendo lápices, o saquitos.



Coloca los rollitos en un placa forrada con papel para horno, pinta ligeramente de aceite con un pincel la parte superior de los rollitos.


Hornea a 200º durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados.

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