Ingredientes para 16 rollitos
12 hojas de pasta filo
200g.de morcilla de la clase que te guste
dos chucharadas de piñones ligeramente tostados
1 cebolla peaueña o cebolla caramelizada
2 manzanas golden
aceite de oliva
Elaboración sin thermomix
Si utilizas cebolla pica en brunoise fino y saltea.
Pela las manzanas y trocéalas en brunoise.Añade la manzana y saltea un minuto más.
Si utilizas cebolla caramelizada, añádela después de saltear un minuto la manzana.
Incorpora los piñones, da una vuelta, añade la morcilla sin piel y desmigada y
mezcla unos minutos
Superpon tres láminas de pasta filo untando ligeramente entre capa y capa con aceite ayudandote de un pincel .
Elaboración con Thermomix
Tuesta los piñones 10 min, varoma, vel cuchara. Reserva.
Pela y parte la manzana en cuartos, introdúcelos en el vaso y trocea
3 seg en vel 4, añade el aceite y cocina 4 min, varoma, vel
cuchara, giro a la izquierda.
Quita la piel a la morcilla y desmígala. añadela al vaso junto a la cebolla caramelizada y los piñones y
cocina de nuevo 4 min, varoma, vel cuchara, giro a la izquierda.
Pon dentro del cestillo, en un colador o similar y dejar escurrir para
quitar la máxima cantidad de grasa posible.
Deja enfriar.
Montaje de los paquetitos
Corta en cuatro trozos iguales. Rellenar cada trozo poniendo una o dos cucharadas de mezcla de morcilla cerca de uno de los lados más estrechos. Dobla dos centímetros de los laterales sobre el relleno, a continuación doblar el borde que está más cerca del relleno y por último, enrolla hacia el lado más largo.
Repite hasta agotar el relleno y la pasta.
Puedes hacerlo tambien simplemente enrollando como haciendo lápices, o saquitos.
Coloca los rollitos en un placa forrada con papel para horno, pinta ligeramente de aceite con un pincel la parte superior de los rollitos.
Hornea a 200º durante 10-15 minutos o hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario