lunes, 20 de mayo de 2013

PALETILLA DE CORDERO CONFITADA CON BOLETUS Y QUESO DE CABRA



III Jornadas "sabores de la Región de Murcia.
Variación de una receta de Estrella Carrillo.


Ingredientes:

1 Paletilla de cordero

Boletus

Ajos tiernos

Queso de cabra obrie

Salsa española

Sal

Pimienta

Ajos

Una hoja de laurel

Vino fino





Elaboración:

Salpimentar la paletilla, regar con el vino fino y frotar con los ajos laminados, dejar macerar en el frigorífico envuelto en film transparente o envasado al vacío.

Retirar el film transparente o la bolsa de envasar al vacío, sumergir en aceite de oliva y confitar en el horno a 110º durante 4 horas.



Sacar la paletilla del aceite y colocar sobre film transparente, deshuesar, añadir los boletus salteados con los ajos tiernos y el queso.



Formar un cilindro ayudándose del film transparente. Poner varias capas  y refrigerar varias horas.



Una vez fría la proteína de la carne se solidifica y al desenvolver del film transparente queda el cilindro formado.



Cortar y regenerar en el horno 7 minutos a 220º, para que se caliente por dentreo pero con cuidado de que no se desmonte.



Hacer una salsa española con boletus y napar.



Se puede acompañar de un puré de patata con caldo de remolacha, taquitos de calabaza etc según gustos.








No hay comentarios: