Ingredientes:
1/2 kg de boletus frescos o en su defecto congelados.
4 huevos.
Trufa variedad melanosporum.
Sal.
Pimienta recién molida.
3 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Cocer los huevos a baja temperatura con Thermomix:
Pon el cestillo y la suficiente agua en el vaso del Thermomix para que cubra los huevos que pondremos en el cestillo. Programa 60º, 10 minutos, velocidad 2.
Cuando el agua alcance los 60º, para el Thermomix e introduce los huevos en el cestillo. Programa 60 minutos, 60º, velocidad 2. Cuando termine el tiempo programado sácalos del agua y déjalos reposar 2 minutos.
Cuando falten 20 minutos para que termine el tiempo programado, pone en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando el aceite esté caliente añade los dientes de ajo pelados y aplastados. Baja el fuego y deja hasta que comiencen a dorarse.
Retira los ajos, sube el fuego y añade los boletus. Cocinar a fuego fuerte para que evapore el agua que sueltan. Un minuto antes de sacarlos, salpimentar.
Reparte los boletus en los platos, haz un pequeño huyo y pon sobre el un huevo cocido.
Ralla un poco de trufa sobre cada huevo.
Cocer los huevos a baja temperatura con termostado de control de temperatura (Roner o similar)
Pon el agua en la máquina, programa 65º, cuando alcance la temperatura introduce los huevos y cuece durante 30 minutos.
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