Ingredientes:
• 2 cebollas
• 200 g de Gulas
• 1 cucharada de miel
• Tartaleas
• 180 g de langostinos pelados
• 150 g de pulpo troceado
• 150 g de setas variadas
• 1 chorrito de brandy
• 5 dientes de ajo
• 1 pizca de cayena
• Aceite de oliva
• Reducción de vinagre balsámico de Módena
• Sal y pimienta
Elaboración:
Corta las patas del pulpo en trozos de 1 cm de grosor con una tijera de cocina. Reserva.
Carameliza la cebolla con la miel, para ello: pela y corta las cebollas en rodajas muy finas. En una cazuela añade un poco de aceite de oliva y a fuego bajo pochamos la cebolla. Cuando empiece a soltar agua subimos un poco la temperatura para que se dore. Baja el fuego y salpimenta, remueve y añade una cucharada grande de miel. Remueve para que se caramelice y cuando veas que la miel se está pegando a la cebolla quítala de la sartén y reserva.
Pica los dientes de ajo en trozos muy pequeños y sofríelos a fuego lento durante 1 minuto. Introduce las gulas y los langostinos en la cazuela. Remueve todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2 minutos, condimenta con una pizca de cayena molida, sal y pimienta. Y reserva.
Lava las setas y en la misma cazuela saltea las setas hasta que ya no suelten agua y añade un poco de sal. Remueve y echa un chorrito de brandy. Deja que reduzca y retira el caldo sobrante.
Aañade el pulpo y las gulas con los langostinos. Reserva para el montaje.
adorna con un ligero toque de un buen aceite de oliva y reducción de vinagre balsámico de Módena.
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