martes, 2 de abril de 2013

TARTALETAS DE GULAS, PULPO Y LANGOSTINOS SOBRE CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:
•    2 cebollas
•    200 g de Gulas
•    1 cucharada de miel
•    Tartaleas
•    180 g de langostinos pelados
•    150 g de pulpo troceado
•    150 g de setas variadas
•    1 chorrito de brandy
•    5 dientes de ajo
•    1 pizca de cayena
•    Aceite de oliva
•    Reducción de vinagre balsámico de Módena
•    Sal  y pimienta

Elaboración:

Corta las patas del pulpo en trozos de 1 cm de grosor con una tijera de cocina. Reserva.

Carameliza la cebolla con la miel, para ello: pela y corta las cebollas en rodajas muy finas. En una cazuela añade un poco de aceite de oliva y  a fuego bajo pochamos la cebolla. Cuando empiece a soltar agua subimos un poco la temperatura para que se dore. Baja el fuego y salpimenta, remueve y añade una cucharada grande de miel. Remueve para que se caramelice y cuando veas que la miel se está pegando a la cebolla quítala de la sartén y reserva.


Pica los dientes de ajo en trozos muy pequeños y sofríelos a fuego lento durante 1 minuto. Introduce las gulas y los langostinos en la cazuela.  Remueve todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 2 minutos, condimenta con una pizca de cayena molida, sal y pimienta. Y reserva.


Lava las setas y en la misma cazuela saltea las setas hasta que ya no suelten agua y añade un poco de sal. Remueve y echa un chorrito de brandy. Deja que reduzca y retira el caldo sobrante.


Aañade el pulpo y las gulas con los langostinos. Reserva para el montaje.
adorna con un ligero toque de un buen aceite de oliva y reducción de vinagre balsámico de Módena.

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