lunes, 25 de marzo de 2013

PANECILLOS PARA HAMBURGUESAS

Ingredientes
300 g. de leche entera
1 cucharada rasa de azucar
50 g. de aceite oliva
25 g. de levadura fresca
2 huevos uno para la masa y otro batido para pintar los panecillos
500 g. harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vinagre
semillas de sesamo o amapola.


Preparación

Poner en el vaso la leche, el azúcar y el aceite, programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
 

Añadir la levadura y el huevo, programar 5 segundos, velocidad 4.
 

Agregar la harina, la sal y el vinagre, programar, 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (45 minutos a 1 hora según temperatura ambiente). Yo suelo poner una bolsa de plástico en el vaso y encima un paño de cocina.
 

Precalentar el horno a 180º.
 

Abra la tapa  y, con la ayuda de la espátula, baje la masa para quitar el aire, cerrar y amasar 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 

Retirar la masa sobre la encimera y con las manos húmedas (en agua), hacer bolas del mismo tamaño (las que yo he hecho son de 80 g.). En la bandeja con papel de hornear o lamina de silicona, pasar la mano mojada para alisar la masa y, dejar reposar un poco.
 

Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo ode amapola, y hornear 15 minutos. Salen muy ricas y esponjosas.

NOTA:  Una vez frías se puede congelar metidas en bolsas, se descongelan facilmente y están como recién echas.

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