martes, 5 de marzo de 2013

TORRIJA DE HORCHATA CON HELADO DE LECHE MERENGADA Y COMPOTA DE MANZANA

Ingredientes:
500 g de agua para cocinar al vapor
2 rebanadas de panecillos de leche o bollo suizo
200 g de horchata
1 huevo
10 g de mantequilla derretida
2 cucharadas de azúcar con canela
1-2 manzanas
1 chorrito de zumo de limón
20-30 g e mantequilla
1-2-cucharadas de azúcar
1 clavo
1 pellizco de canela molida
2 bolas de helado de leche merengada



Elaboración:
Verter el agua en el vaso de la thermomix y programar 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Mientras cortar las rebanadas de pan y empaparlas en horchata. Batir el huevo en un bol aparte.

Preparar dos cuadrados de de film transparente untados con mantequilla para envolver las rebanadas de pan después de pasarlas por el huevo batido. Una vez envueltas, se meten en la varoma y se programa 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

Cuando acabe el tiempo se desenvuelven las torrijas y se rebozan en el azúcar con canela. Se pueden caramelizar con un soplete o metiéndolas en el horno a gratinar durante 3 minutos.

Para el acompañamiento se vacía el vaso de la thermomix y se mete la manzana en trozos, el zumo de limón, la mantequilla, azúcar, canela y clavo y se programa 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Se sirve la torrija con la bola de helado y la manzana.

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