Ingredientes para 6 raciones.
70 grs de chalotas en trozos
1 ramita de perejil
50 grs de aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
25 grs de vino blanco
500 grs de langostinos
2 sobres de hebras de azafrán
½ cucharadita de sal
25 grs de brandy
Preparación con thermomix:
1. Pon en el vaso las chalotas y el perejil y programa 6 seg, vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2. Añade el aceite y programe 8 min, 90°, vel cuchara.
3. Disuelve la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserva.
4. Coloque la mariposa en las cuchillas y añade las hebras de azafrán y la sal. Programa 5 min, 90°, vel 1. Pasado 1 min, añade por el bocal el brandy y la mitad restante del vino.
5. Cuando falte 1 min para acabar el tiempo programado, añade por el bocal la maicena disuelta en vino reservada en el paso 3.
6. Añade los langostinos programa 3 minutos 50º velocidad cuchara giro a la izquierda.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino o dos por cucharilla.
Preparación sin thermomix:
1.Pica las chalotas y el perejil y sofrie unos mintos a fuegop no muy fuerte.
2. Disuelve la cucharilla de maicena en la mitad del vino y reserva.
3. Añade las hebras de azafrán y la
sal. Pasado 1 min, añade el
brandy y la mitad restante del vino.
4. Pasados unos minutos, añade la maicena disuelta en vino reservada en el paso 2.
5. Añade los langostinos hasta que cambien de color (a blanco) no los frias mucho que pierden sabor.
Sugerencia: Este plato es perfecto para presentar en cucharillas francesas o japonesas, con un langostino o dos por cucharilla.
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