Ingredientes:
1 kg de espinacas
2 rodajas gruesas de piña natural
2 manzanas golden
1 cucharada de sumo de limón
1 cucharada de semillas de sésamo
1/4 l. de caldo de verduras
Aceite de oliva
Elaboración
Lava y pela las manzanas, descorazónalas y cortalas en rodajas. Ponlas en una fuente de horno, rocíalas con el zumo de limón y hornealas en horno precalentado a 150º durante 10 minutos.
Retira y reserva.
Lava las espinacas y cuecelas en el caldo de las verduras durante 3 minutos, sálcalas con una espumadera y échalas en un bol con agua y hielo para que se fije la clorofila de las hojas y quede de color verde oscuro y brillante. Retira, escurre y reserva.
En una fuente de horno coloca una hoja de papel de horno y pon una capa de espinacas, sobre estas una de piña a taquitos y otra de manzana y por último las semillas de sésamo.
Gratina hasta que esté todo doradito.
Cuando sirvas pon un poquito de aceite de oliva (solo una línea sobre la ensalada)
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