Ingredientes
75 g nueces
40 g zanahorias
1 manzana 200 g.
1 yogur natural 125 g.
1 huevo
120 g sal vado , de trigo
100 leche
20 g levadura prensada fresca , de panadería
200 g harina de fuerza
3 g sal
1 pellizco bicarbonato
70 g azúcar
40 g mantequilla , a temperatura ambiente
Preparación
Trocee las nueces 3 segundos, velocidad 4. Saque y reserve.
Ponga en el vaso la zanahoria, la manzana y el yogur y ralle 2 segundos, velocidad 5. Incorpore el huevo y el salvado y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Vuelque en un bol y reserve.
Sin lavar el vaso vierta la leche, añada la levadura, la harina, la sal, el bicarbonato, y el azúcar. Amase 30 segundos, velocidad 6.
Agregue el preparado con el salvado y programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Amase de nuevo 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga, añadiendo en marcha por el bocal la mantequilla en trozos y, en los últimos segundos, las nueces troceadas. Termine de mezclar con la espátula. La masa resultante, debido al salvado, tendrá una consistencia más pastosa.
Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, saque el aire bajando la masa con la espátula y rellene el molde elegido, engrasado con aceite, solo hasta la mitad. Espere aproximadamente 30 minutos a que suba por segunda vez, manteniendo el pan en un lugar templado apartado de corrientes de aire.
Precaliente el horno a 180º . Hornee una hora y deje reposar 10 minutos antes de desmoldar el pan sobre una rejilla (para evitar que se humedezca dentro del molde).
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