Ingredientes para 15 mini-hamburguesas
500 gr de carne de ternera (Aguja fileteada fina)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1 y 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 yemas de huevo
3 cucharadas de ketchup
1 cebolla morada picada
Para acompañar
Lechuga
Tomate
Queso de cabra
Bacon
Elaboración
Corta los filetes en tiras finas y luego en daditos pequeños hasta conseguir una carne picada casera. Si picas la carne de esta forma quedara mucho mas jugosa. Otra opción es comprar la carne picada directamente en la carnicería.
Amasa todos los ingredientes durante uno o dos minutos. Deja reposar la masa en la nevera una hora para que se mezclen los aromas y sabores.
Divide la masa en 15 porciones dales forma.
Asa las hamburguesas en una plancha, en primer lugar con la plancha muy caliente sella ambos lados, después baja el fuego para que haga por dentro (no demasiado), no conviene que le des muchas vueltas, es mejor que dejes que se haga por un lado y le des la vuela y retires.
Monta el palto por este orden el pan, la lechuga, el tomate, la hamburguesa, una rodaja de queso de cabra y el bacon tostado y cortado en tiritas.
Para que no se desmonte clava un palillo de brocheta de arriba a abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario