viernes, 5 de abril de 2013

SHEPHERD'S PIE DE GORDON RAMSAY

INGREDIENTES:
-500 g de carne de ternera picada
-1 cebolla grande
-1 zanahoria grande
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de salsa WORCESTERSHIRE
-1 cucharada de tomate concentrado
-1 puñado de hojitas frescas de tomillo
-1 ramita de romero fresco
-250 ml de vino tinto
-300 ml de caldo de pollo
-1 kg de patatas
-50 g de mantequilla
-2 yemas de huevo
-Queso parmesano para rallar (no ponerlo del que ya viene rallado)
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

Poner agua en una olla y cuando este hirviendo salamos y ponemos las patatas peladas y cortadas en trozos. Cocer hasta que estén tiernas y una vez lo estén las dejamos escurrir bien.

En una sartén grande ponemos aceite a calentar, cuando esté bien caliente añadimos la carne sazonada, freir a fuego alto unos 3 minutos.

Agregamos la cebolla, la zanahoria y el ajo, los tres pelados y finamente picados. Rehogamos un momento y añadimos el tomate concentrado y las hierbas, cocinar durantes 2 minutos removiendo constantemente.

Ahora vertemos el vino tinto y a fuego fuerte dejamos reducir hasta que prácticamente se haya evaporado por completo. Ahora vertemos el caldo y cocinamos a fuego fuerte hasta que hierva, bajamos el fuego y dejamos que la salsa espese.

Machacamos las patatas bien escurridas o las pasamos por el pasapurés, agregamos las 2 yemas y 2 o 3 cucharadas colmadas de parmesano rallado en el momento, salpimentar y remover perfectamente.

Ponemos la carne en el fondo de una fuente de horno, encima ponemos el puré que o bien podemos ponerlo liso como lo hace Gordon o bien podéis hacer algún tipo de decoración con la ayuda de 1 o 2 tenedores o una manga pastelera. 


Por encima del puré rallamos de nuevo más parmesano y horneamos con el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, hasta que la superficie quede dorada.

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