martes, 30 de abril de 2013

CARRILLERA DE CERDO IBÉRICO CON PATATAS DE MATANZA

Ingredientes:

Para las carrilladas:

- 600gr carrilladas de cerdo ibérico
- Aceite de oliva c.s
- Sal c.s

Para la patatas de matanza:
- 2 patatas grandes
- Aceite de oliva c.s
- Sal c.s
- Cominos c.s
- Pimentón ahumado c.s
- Tocino ibérico

Otros:

- Jugo de cerdo


Elaboración:

Envasar las carrilladas de cerdo al vacio con aceite de oliva y sal. Cocinar a 67ºC durante 45 minutos.


Sacar del roner y marcar en plancha a fuego vivo para dorar.


Glasear con el jugo de cerdo reducido.


Racionar para servir.

Cocer las patatas con abundante agua hirviendo con sal. Una vez cocida, escurrir y majar incorporando el aceite, la sal, el pimentón, comino y tocino salado cortado en dados pequeño.

En un plato colocar el pure de matanza, sobre este las carrilladas y el jugo de cerdo.


Receta de Celia Jiménez (Bodegas Campos. Córdoba)

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