martes, 30 de abril de 2013

ALBÓNDIGAS DE TERNERA CON SALSA DE MELOCOTÓN DE CIEZA

Receta de Francisco Gomis y Rodi Fernández Molina. Del Restaurante Club de Tenis de Cieza. 
Jornadas Sabores de la Región de Murcia.

Ingredientes:
Para las albóndigas
400g. de carne de ternera picada
1 huevo
Sal y pimienta
1 Diente de ajo
½ cucharadita de perejil picado
50g. de miga de pan blanco remojada en leche.
Harina para moldear las albóndigas.



Para la salsa:
Azúcar
Mantequilla
Caldo de ave
Melocotón natural o en conserva
Piñones tostados
Canela
Vinagre de manzana

Elaboración:

Empieza a preparar la salsa para que se cocine mientras amasas, das forma y fries las albóndigas.

Pon el azúcar en una cazuela a calentar hasta que se haga un caramelo, añade la mantequilla y remueve, la idea es hacer un roux con el azúcar, añade el caldo y deja  espesar, debe quedar oscuro.


Mientras pon  la ternera picada en un bol, salpimenta, añade el huevo, la miga de pan remojada  en leche y escurrida, el ajo picado y el perejil. Amasa y vuelve a pasar por la picadora.


Forma las albóndigas, pásalas por harina y séllalas solo por fuera y reserva.


Termina la salsa, añadiendo el melocotón, si es natural salteado previamente, y si es en conserva directamente troceado a la salsa, añade también los piñones tostados, la canela y un chorrito de vinagre de manzana.

Pon las albóndigas en la salsa y deja cocer 10 minutos, dependiendo del tamaño de las albóndigas.

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