La samosa es una empanadilla de forma triangular, típica de la cocina del sur de Asia (India, Pakistán y Tíbet). Por regla general se sirve recién elaborada y con la masa crujiente. En algunos casos se sirven con diversos aliños.
INGREDIENTES:
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo,
50 g de mantequilla derretida,
MORCILLA DEVERANO
400 g de berenjena lavada, sin pelar y en trozos,
200 g de cebolleta o de cebolla,
40 g de aceite de oliva virgen extra,
40 g de piñones pelados,
1 cucharada de orégano,
1/2 cucharadita de pimienta molida,
1 cucharadita de sal.
ELABORACIÓN
MORCILLA DE VERANO
1.Ponemos las berenjenas en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2.Troceamos las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Colocamos la mariposa en las cuchillas.
3.Incorporamos la berenjena reservada y el resto de los ingredientes de la morcilla. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4. Cuando terminemos, verificamos el punto de sal y volcamos el contenido del vaso en el cestillo para que escurra.
5. Precalentamos el horno a 180º
MONTAJE
6. Cortamos la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y la pintamos con mantequilla fundida. Ponemos una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la tira) y vamos doblando en triángulos sobre sí misma, hasta acabar la masa.
7. Colocamos las samosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (o lámina de silicona)
8. Horneamos durante 10 minutos.
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