Ingredientes:
500 g de pan candeal de 2 días cortado en trozos,
50-70 g de agua (para humedecer el pan),
100 g de aceite de oliva virgen extra,
4 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte,
3 chorizos cortados en rodajas,
100 g de longaniza,
100 g de salchicha ,
300 g de panceta de cerdo cortada en tiras,
4 ñoras,
1 cucharadita de pimentón,
8 ajos tiernos cortados en trozos,
4 morcillas.
Elaboración:
Ponemos en el vaso 150-200 g de pan y troceamos programando 6 seg/vel 5. Retiramos a un bol grande y reservamos. Repetimos esta operación con el resto de pan. Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes volvemos a ponerlos en el vaso y los troceamos de la misma manera.
Retiramos al bol y humedecemos las migas salpicándolas con el agua. Cubrimos el bol con un paño y reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y los dientes de ajo y programamos 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara
Incorporamos al vaso el chorizo, la panceta las ñoras, la longaniza, la sachicha y los ajos tiernos y programamos 10 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara. Retiramos a un bol todo excepto el ceite que dejamos en el vaso.
Añadimos al vaso el pan migado y el pimentón y programamos 15 min/Varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara
Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añadimos por el bocal el chorizo, la longaniza, la salchicha, las ñoras y la panceta reservadas.
Salteamos en una sartén honda las morcillas, añadimos los ajos tiernos, las ñoras y lo que tenemos en el vaso del thermomix.
Servimos inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario