miércoles, 27 de febrero de 2013

MIGAS con Thermomix

Ingredientes: 
500 g de pan candeal de 2 días cortado en trozos, 
50-70 g de agua (para humedecer el pan), 
100 g de aceite de oliva virgen extra, 
4 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte, 
3 chorizos cortados en rodajas, 
100 g de longaniza,
100 g de salchicha ,
300 g de panceta de cerdo cortada en tiras, 
4 ñoras,
1 cucharadita de pimentón, 
8 ajos tiernos cortados en trozos,
4 morcillas.

 Elaboración:
Ponemos en el vaso 150-200 g de pan y troceamos programando 6 seg/vel 5.  Retiramos a un bol grande y reservamos.  Repetimos esta operación con el resto de pan.  Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes volvemos a ponerlos en el vaso y los troceamos de la misma manera. 

Retiramos al bol y humedecemos las migas salpicándolas con el agua.  Cubrimos el bol con un paño y reservamos.
 

Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y los dientes de ajo y programamos 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara
 

Incorporamos al vaso el chorizo, la panceta las ñoras, la longaniza, la sachicha y los ajos tiernos y programamos 10 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara.  Retiramos a un bol todo excepto el ceite que dejamos en el vaso.
 

Añadimos al vaso el pan migado y el pimentón y programamos 15 min/Varoma/ giro a la izquierda/vel cuchara
 

Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añadimos por el bocal el chorizo, la longaniza, la salchicha, las ñoras y la panceta reservadas.
 

Salteamos en una sartén honda las morcillas, añadimos los ajos tiernos, las ñoras y lo que tenemos en el vaso del thermomix.

Servimos inmediatamente.

 

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