miércoles, 20 de febrero de 2013

DORADA CON SALSA BERCY Y VERDURAS AL VAPOR

Ingredientes
-De 3 a 6 chalotas (60 g)
-15-20 g de perejil fresco
-200 g de vino blanco
-100 g de fumet de pescado o agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado-el -zumo de una lima
-1 dorada entera (1.200 g o 2 doradas pequeñas)
-sal gorda
-pimienta negra
-200gr. de champiñones cortados en cuartos
-1 ó   2 zanahorias cortadas en laminas o unas minizanahorias de las que venden congeladas.
-1 calabacin con piel cortado en rodajas y cada rodaja en 4 o en bolitas.
-1 puerro cortado en rodajas diagonales
-120 g de mantequilla
-10g de harina de repostería

 Elaboración

Pon en el Vaso las chalotas y el perejil ( solo las hojas )
y trocea 5 seg / Vel 7 .Deje 1 cucharada de la mezcla en el Vaso y retira el resto y reserva.

Agrega el vino, el fumet y el zumo de lima y calienta 6 min / Varoma / Vel.2. Mientras tanto prepara la dorada: haz unas incisiones en diagonal en cada lado y salpimienta.  Esparce la mitad de la mezcla y coloca a ambos lados los champiñones .

Introduce en el Vaso el cestillo con las zanahorias,el calabacin y el puerro. Sitúa el Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma / Vel.2. Retira la dorada a una fuente y pon en un lado los champiñones, extrae el cestillo y coloca las verduras al otro lado de la dorada. Recupera el máximo de la mezcla de chalota y perejil del varoma y añadala al Vaso.

Incorpora la mantequilla, la harina, la sal y la pimienta y programa 5 min/100º/Vel.3y en lugar del cubilete, coloca el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporacion y evitan salpicaduras.


Sirve la dorada napada con la salsa del Vaso.

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