INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
MASA
30 g de azúcar
la piel de 1/2 limón solo la parte coloreada ( opcional )
120 g de leche
30 g de mantequilla ( no margarina )
15 g de levadura prensada fresca
1 yema de huevo
300 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
RELLENO
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar
2 cucharadas de canela molida
50 g de nueces picadas gruesas o de frutas confitadas variadas troceadas
GLASEADO
20 g de clara de huevo ligeramente batida
50 g de azúcar glas
ELABORACIÓN:
1: Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 segundos / velocidad 10.
2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y agregue la leche, la mantequilla y la levadura. Programe 1 minuto / 37º / velocidad 2.
3. Añada la yema y mezcle 4 segundos / velocidad 3.
4.Incorpore la harina y la sal y amase 2 minutos / vaso cerrado / velocidad / espiga. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una una bolsa de plástico hasta que doble su volumen ( aproximadamente una hora en función de la temperatura ambiente ).
RELLENO:
5. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 segundos / velocidad 2.
6. PRECALIENTE EL HORNO A 180º
7. Cuando la masa haya doblado su volumen, póngala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y extiéndala con ayuda de un rodillo, hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Úntela con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllelas por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.Mientras tanto, prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glas.
GLASEADO:
8. Retire del horno y píntelo con el glaseado.Sirva cuando se haya enfriado.
SUGERENCIA: Puede hacer el doble de masa y preparar 2 kringles.
VARIANTE: Puede cambiar la crema de relleno por otra a su gusto dulce o salada ( por ejemplo. Sobrasada con miel, mantequilla de hierbas, etc. O añadir pasas, frutas escarchadas, etc.
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