martes, 26 de febrero de 2013

GRISINES DE ORÉGANO

Un grisín (italianismo del Río de la Plata), también llamado colín (en España), pico en el Sur de España o palillo de pan es un tipo de pan de procedencia italiana (Grissini) crocante y de forma fina y alargada. 

INGREDIENTES:

475 g de harina de fuerza
275 ml de agua tibia
15 gr de levadura fresca
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de miel o azúcar
1 cucharada de sal
2 cucharadas de orégano

ELABORACIÓN:
 

Pon los líquidos en el vaso del thermomix y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añade la levadura y programa 5 segundos sin temperatura a velocidad 4.

Incorpora el resto de los ingredientes y programa un minuto vaso cerrado velocidad espiga.

Forma una bola y dejar reposar 30 minutos, tapada con un film transparente.

Pasado este tiempo habrá doblado su volumen, entonces estira la masa con un rodillo, corta con un cuchillo tiras finas y retuerce cada una de ellas para que quede como un tirabuzón.

Ponlas en una bandeja  de horno sobre papel de horno y deja que suba durante otros 30 minutos.

Precalienta el horno a 200º y hornea hasta que tomen un ligero color dorado.

No hay comentarios: