INGREDIENTES:
400 g, de lomos de merluza.
10 lonchas de jamón serrano.
1 calabacín.
200g de champiñones.
1 cebolleta mediana.
2 dientes de ajos.
Aceite de oliva.
300 g de sidra.
1 pastilla de caldo de pescado.
200g de nata.
2 cucharadas de tomate frito.
sal.
pimienta recién molida.
una cucharadita de maicena.
MONTAJE DE LA MERLUZA.
Corta los lomos de merluza en tiras de de 2 cm.
Salpimenta ligeramente.
Coloca dos trocitos de pescado, lía una loncha de jamón y sobre esta lía una tira de calabacín cortado longitudinalmente con mandolina o con un pelador y pínchalo con un palillo de brocheta. Corta la parte sobrante de la brocheta porque queda muy larga.
LA SALSA.
Precalienta el horno a 200º.
Pon en thermomix la cebolla en cuartos y los ajos pelados. Tritura unos segundos en velocidad 5.
Añade un poco de aceite y sofríe 7 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.
Después añade la sidra, la pastilla de caldo, la nata, el tomate frito, un poco de sal y de pimienta. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando falten dos minutos para terminar añade la cucharadita de maicena disuelta en un poquito de agua.
HORNEADO.
Coloca en una bandeja de horno los lomos de merluza liados en el jamón y el calabacín. Reparte los champiñones alrededor.
Echa la salsa por encima y hornea 20 minutos a 200º.
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