viernes, 9 de diciembre de 2011

PATÉ DE NUECES Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES

Para 700 gr.
300 g. de nueces peladas
200 g. de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
100 g.de aceite de oliva
200 g. de champiñones cortados en trozos
sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 pellizco de comino molido

PREPARACIÓN (con Thermomix)

1) Ponga en el vaso las nueces y programe 5 seg./vel 6.Retire del vaso y reserve.
2)Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg./vel4. Baje con la espátula los ingredientes hacia las cuchillas.
3)Añada 50 gr. de aceite y sofría 4 min./100º/vel1
4)Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/100º/vel 1
5 )Agregue las nueces reservadas, los 50 gr. de aceite restantes, el comino y la pimienta y mezcle 15 seg./vel 6.

PREPARACIÓN (sin Thermomix)

1) Tritura las nueces con la picadora y reserva, deben quedar finas.
2)Tritura y rehoga la cebolla y los ajos durante 4 minutos con unos 50g de aceite.
4)Incorpora los champiñones troceados y rehogua 4 minutos más.
5 )Agregua las nueces reservadas, los 50 g . de aceite restantes, el comino, la sal y la pimienta y mezcle en la picadora unos 15segundos hasta que quede fino.
6) Sirva acompañado de tostadas de pan y/o crudités.

No hay comentarios: