Ingredientes:
un lomo de salmón con piel pero sin escamas
hinojo
pimienta
sal
ralladura de limón
Para la salsa:pepinos
yogur
sal
pimienta
limón
aceite
guindilla
orégano
flores de tomillo
Hacemos cortes en el salmón de 1 cm. de profundidad en el lado rosado. Le añadimos por encima pimienta, sal y la ralladura de limón.
Luego deshojamos el hinojo y lo picamos bien finito. Frotamos el salmón con el hinojo, metiéndolo en los cortes.
Echamos un chorrito de aceite sobre el salmón y lo tenemos a la parrilla el 75% del tiempo con la piel para abajo. Cuando la piel esté dorada, le damos la vuelta. En total, unos 3 minutos.
Retiramos el salmón de las brasas, le quitamos la piel y ponemos ésta de nuevo a la parrilla hasta que esté bien crujiente.
Hacemos la salsa cortando el pepino en dados y mezclándolo con el resto de ingredientes, picando bien finita la guindilla, el orégano y las flores de tomillo.
Para la presentación desmenuzamos un poco el salmón y echamos por encima la salsa. Adornamos con trozos de la piel crujiente y con ramitas de hinojo y flores de tomillo.
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