domingo, 4 de diciembre de 2011

KEBABS SEFARDÍ CON ADOBO TURCO


Ingredientes:

600 gr. de carne picada (300 gr. de cordero, 300 gr. de ternera)
sal y pimienta.
aceite,
vino tinto seco,
1 cebolla roja,
2 dientes de ajo,
1/2 cuchara de postre de perifollo,
1 cuchara de postre de perejil,
1/2 cuchara de postre menta,
1/2 cuchara de postre tomillo


Elaboración:
Colocamos en el vaso de la batidora o en la thermomix todos los ingredientes y los emulsionamos hasta que nos quede un puré. Reservamos.
Mezclamos bien las dos carnes les añadimos sal, pimienta y el adobo, removemos, hacemos una bola y la embolvemos en film transparente. Dejamos macerar en la nevera minimo dos horas.

Sacamos la carne de la nevera y formamos una bola gorda, la pinchamos en la brocheta, si es de madera la habremos mojado con anterioridad, y la apretamos formando un churro.


Asamos las brochetas a la plancha o a la parrilla.

Se puede acompañar de arroz pilaf o blanco, ensaladas varias, pasta, cuscús en ensalada con hierbas frescas, patatas onduladas a las hierbas...

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