sábado, 17 de diciembre de 2011

PATÉ DE CONEJO

INGREDIENTES:

2 conejos

Para el adobo:
5 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de postre de pimienta
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de tomillo
1 cucharada de postre de romero
dos hojas de laurel
1 copa de oporto
1/2 copa de whisky
2 copas de vino blanco seco

Para el paté:
Manteca de cerdo ibérico
100 g. de orejones.
100 g. de ciruelas pasas sin hueso.
un bote de setas variadas.

ELABORACIÓN

Pica en el mortero los ajos, corta muy fina la cebolla y prepara el adobo, sumerje el conejo en él (asegúrate que el adobo lo ha mojado por todas partes) y déjalo macerar en el frigorífico 24 horas tapado con flim transparente.

Escurre los líquidos y pon en la olla expres el con la manteca, cocina hasta que quede blando, casi al final de la cocci´n añade los orejones, las ciruelas y las pasas, termina de cocer.

Retira de la olla y deshuesa con mucho cuidado de que no queden huesos. Tritura hasta que quede textura de paté.

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