viernes, 14 de enero de 2011

TAPA DE SECRETO IBERICO CON BOLETUS Y QUESO DE TETILLA

Ingredientes para 4 personas

250 grs. de secreto ibéric0 en una pieza,
200 grs de boletus frescos, o una bandejita de los que vienen rehogados en aceite de oliva.
queso de Tetilla Gallego o similar
cuatro rebanadas de pan payés,
perejil picado,
aceite de oliva virgen extra
sal Maldom.

Elaboración:

Encendemos el horno (Grill) para gratinar.

En la plancha cocinamos los boletus cortados en láminas con un poco de aceite.

En una sartén bien caliente y a fuego fuerte, y con poco de aceite de oliva virgen, marcamos el secreto (previamente salpimentado) por ambos lados sin cortarlo, una vez marcado bajamos un poco el fuego para que se ase por dentro y reservamos.

Sin limpiar la sartén y sobre el aceite sobrante calentamos el pan por ambos lados.

Cortamos el secreto en lonchitas.

Montamos las tapas: sobre el pan ponemos un fondo de boletus, encima de estos las lonchas de secreto, un poco de sal maldom y cubrimos con una tajada de queso.

Introducimos las tapas en el grill hasta que el queso se funda, espolvoreamos con perejil picado y los servimos aún calientes.

No hay comentarios: