jueves, 13 de enero de 2011

BRAZO DE GITANO DE SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

Bizcocho genovés:
120gr de azúcar
120gr de harina
4 huevos
Una pizca de sal

Relleno:
Queso de untar a las finas hierbas.
Salmón ahumado
Una lata de sucedáneo de caviar.
Cebollino picado
3 huevos duros rallados.

Elaboración del bizcocho con thermomix:

Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso el azúcar y los huevos. Programa 6 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 ½.

Quita la temperatura y programa 6 minutos más a la misma velocidad.

Añade la harina y la sal y programa 10 segundos en velocidad 2 ½, termina de envolver delicadamente con la espátula.

Coloca sobre la bandeja del horno papel de hornear engrasado y vierte una capa delgada cubriendo toda la superficie. Precalienta el horno a 180º y hornéalo durante 10 minutos aproximadamente, no se debe dorar por arriba.

Cuando se ha horneado, inmediatamente hay que enrollarlo y dejarlo enfriar.

Poner la plancha de bizcocho extendida, colocar los ingredientes en el orden escrito y enrollar con cuidado.

Nota: No retirar el papel de hornear hasta el momento de enrollar, para ayudarnos con él y que no se rompa el bizcocho.

Decorar por encima con mayonesa y sucedáneo de caviar, pero teniendo la precaución de hacerlo en el momento de servirlo porque la mayonesa se reseca.

Este bizcocho se puede utilizar para brazo de gitano dulce.

No hay comentarios: