lunes, 23 de febrero de 2009

TRUFAS CON MASCARPONE

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Ingredientes para 30 trufas (aprox. según tamaño):
24 Bizcochos de soletilla de los duros.
250 Gr de queso mascarpone.
250 Gr de chocolate fondant.
Ron.
1 Cucharadita de café soluble.
30 Gr de mantequilla.
Fideos de chocolate para rebozar.
Elaboración:
Funde al baño María el chocolate y la mantequilla, cuando se hayan fundido aparta la mezcla.
Mientras se funde el chocolate, tritura los bizcochos hasta que se conviertan en polvo.
Añade el queso al chocolate y la mantequilla fundidos removiendo hasta que se incorpore completamente a la masa, después añade los bizcochos triturados, el ron y el café soluble. Remueve hasta obtener una pasta homogénea.
Hay dos modos de darle forma, una es hacer las bolitas con la mano, para ello debes meter la masa a la nevera durante media hora hasta que endurezca, después forma las bolitas y rebózalas en fideos de chocolate.
El otro modo de darle forma es utilizando cubiteras de senos redondeados, pon la masa en la cubitera e introdúcela en el congelador durante media hora, desmolda las bolitas y rebózalas en los fideos. Este modo de dar forma a las bolitas es más limpio.
Nota: puedes cambiar el ron por otro licor que te guste más o no ponerle. También puedes rebozar las bolitas en cacao en polvo, coco o azúcar glas.
Una vez elaborados se pueden congelar

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