lunes, 23 de febrero de 2009

ECLAIRS



 Pasta Choux
Ingredientes:
125 gr de harina.
50 gr de mantequilla.
3 huevos.
Sal
1 vaso de agua (casi lleno)
Preparación:
Poner el agua a hervir con la mantequilla y la sal.
Cuando esté hirviendo apartar del fuego y añadir la harina.
Remover con cucharón de madera hasta que se forme una bola, entonces añadir los huevos uno a uno removiendo hasta que se incorporen a la masa.
Poner sobre la bandeja del horno papel de hornear para que no se peguen y con manga pastelera (o en su defecto una bolsa de plástico) hacer los palos como desees de grandes, yo los prefiero pequeños de 8 ó 10 cm, deja espacio entre ellos porque aumentan de tamaño al hornearlos.
Hornear 20 ó 25 minutos a 200º (con el horno precalentado) hasta que se doren.
Retirar de la bandeja del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (por ejemplo la del horno) para que no se suden al enfriarse.
Cuando estén fríos rellenar y cubrir con chocolate fondant al baño Maria.

Crema pastelera:
 
Ingredientes:
300 gr de azúcar (más si te gusta súper dulce)
1 litro de leche.
12 yemas de huevo.
Una rama de vainilla.
Una rama de canela.
Corteza de limón sin nada de parte blanca.
3 cucharadas de maicena.

Para hacer crema pastelera de café o chocolate añadir café soluble a la leche infusionada o chocolate amargo en polvo. Cuidado con las cantidades, hay que ir probando

Preparación:
Infusionar la leche con la canela, la vainilla y el limón, la rama de canela romperla en trocitos y la de vainilla cortarla longitudinalmente para que de las semillas. Después colar.
Una vez colada poner al baño Maria y añadir las yemas y el azúcar. Remover con varilla hasta que cuezan las yemas.
Añadir la maicena bien disuelta en medio vaso de leche y remover hasta que espese.

Elaboración con thermomix: 
Infusionar la leche con la canela, la vainilla y la piel del limón 30 minutos a 90º velocidad 2.
Colar, enjuagar el vaso y
 poer la leche, el azúcar, la maicena y las yemas  7 minutos a 90º y velocidad 4.
 
Dejar enfriar.
Utilizar la manga pastelera para rellenar los palos.

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