Ingredientes (6 pax)
9 g de espagueti de mar (himanthalia elongata)
3 cucharaditas de te verde
1/2 l de agua mineral
1/2 cucharadita de sal
92 g de tempura
15 g de mahonesa de wasabi
66 g de caviar de wasabi (Friedrichs)
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) variedad Arbequina
Para la tempura
50 g de harina de arroz
50 g de harina de maíz
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
7 cl de vodka
7 cl de cerveza
Para la mahonesa de wasabi
mahonesa o lactonesa
c.s. de pasta de wasabi
Elaboración
Preparar una infusión de té verde, añadir un poquito de sal. Cuando esté tibia, hidratar las algas durante unos diez minutos. Escurrir y reservar.
Preparar la mahonesa de wasabi mezclando un poco de pasta de wasabi al gusto. Reservar.
Preparar la tempura mezclando los ingredientes con una varilla.
Calentar el aceite a unos 180-190 ºC, pasar cada alga por la tempura y freír en pequeñas tandas para que el aceite no se enfríe. Reservar caliente.
Presentación
En un plato pequeño de pizarra disponer una línea de mahonesa de wasabi, al lado las algas en tempura (calientes),se puede realizar una variante donde con la mahonesa de wasabi se realice una espuma con un sifón; y un poco de caviar de wasabi.
Servir caliente.
Receta de Rafa Prades
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