viernes, 1 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:
6 manzanas reineta
3 huevos
150 g de azúcar
130 g de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
1 chorrito de brandy
200 g de harina
1 sobre de levadura en polvo Royal
un pellizco de sal

Preparación:
Pele las manzandas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas, sin llegar abajo, y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos, 37º, velocidad 3. Quite la temperatura y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
Cuando esté bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 1/2. Termine de envolver delicadamente con la espátula.
Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque encima los cuartos de manzana, unos al lao de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
Introduzca en el horno precalentado a 180º, durante 25 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia, es que está cocido.
Retire del horno, deje enfriar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.

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