miércoles, 20 de febrero de 2013

COCKTAIL DE MARISCO

Ingredientes para cuatro personas:

  • Lechuga picada.
  • 12 gambas cocidas.
  • 12 langostinos cocidos.
  • 6 palitos de cangrejo.
  • Una latita de cangrejo (Chatka).
  • Rape hervido.
  • Salsa cocktail.
Salsa cocktail. Ingredientes para 500gr:
  • 300gr de aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol
  • 3 yemas de huevo
  • 80gr de kepchup
  • 5gr de Perrins
  • 10gr de Brandy o Whisky
  • 20gr de nata líquida
  • 6 gotas de tabasco
  • 65gr de zumo de naranja
  • 5 gr de sal
  • 30gr de mostaza de Dijon
  • 1 pellizco de pimienta
Preparación:
1.- Pesa el aceite y reserva
2.- Pon el resto de los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
3.- Coloca el cubilete lleno de agua hasta la mitad para que no se mueva. Pon ahora las cuchillas en velocidad 4 y vierte el aceite sobre la tapa del vaso poco a poco. Cuando se haya acabado el aceite y haya caído en el vaso ya podrás para la Thermomix.


Montaje del plato:

Reserva unos langostinos para decorar.

Mezcla la lechuga picada con el resto de los langostinos, las gambas, los palitos de cangrejo cortados en rodajas finas, el cangrejo en trocotios no demasiado pequeños, el rape hervido sin espinas y desmenuzado.

Añade la salsa cocktail y mezcla bien.

Sirve en copa de cocktail y decora con los langostinos.


No hay comentarios: