miércoles, 20 de febrero de 2013

CARRILLERAS ESTOFADAS AL WHISKY CON HIGOS

Ingredientes

100 gramos de ajos pelados y ligeramente aplastados
75 gramos de aceite de oliva virgen extra
900 gramos de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel
1 ramita de perejil picado
250 gramos de vino oloroso (pedro Ximenez)
100 gramos de whisky
1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
30g de zumo de naranja natural
1 chorrito de zumo de limón
6-8 higos secos (la mitad partidos por la mitad y la otra mitad enteros)


Preparación

1. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y rehogue 5 min/varoma/vel cuchara.


2. Agregue las carrilleras salpimentadas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos y programe 45 min/varoma/giro a izquierda/vel cuchara.

3. Añada al vaso los higos y programe 10min/100ºc/vel cuchara.


Sirve con unas patas fritas en dados o con las patatas hasselback por ejemplo.


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