De la Clase "Cocina Navidad 2011".
Ingredientes:
Para la base:
300gr de galletas tipo digestive
80gr de mantequilla a temperatura ambiente troceada
Para la crema:
500gr de queso crema tipo philadelphia
250 chocolate blanco en trozos
250 de leche entera
40gr de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo
Unas poquitas uvas blancas y negras para adornar
Para la gelatina de moscatel:
4 hojas de gelatina grandes
70gr de azucar
70gr de agua
70gr de vino moscatel
Elaboración:
Masa base tarta:
1- Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 10 seg. vel 10.
2- Añadimos la mantequilla y mezclamos 10 seg. vel. 5.
3- Ponemos la mezcla en un molde desmontable extendemos y aplastamos con el cubilete para que quede lisa y compacta. Reserve en el frigorifico.
Para la crema de queso:
1- Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7min., 90º, vel. 5.Vuelque en el molde reservado sobre la base de galletas y coloque las uvas de forma decorativa. Reservamos en el frigorifico para que quede cuajada mientras hacemos la gelatina.
Para la gelatina de moscatel:
1-Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2-Con el vaso limpio ponemos el azúcar y el agua y programamos 3min., 100º, vel. 1.
3- Añadir la gelatina y el vino moscatel y mezclar 15 seg., vel 2.
4- Dejar templar un poco (nunca dejar enfriar del todo porque si no no lo podremos echar) echar sobre la tarta reservada y meter en el frigorifico una hora como mínimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario