miércoles, 6 de noviembre de 2013

BICOCHO DE CALABAZA

Ingredientes:

300 g de calabaza.
1 vaso de azúcar
200 g de azúcar.
150 g de harina de repostería (trigo).
100 g de harina de maíz.
2 huevos.
90 g de aceite de girasol.
1/2 sobre de levadura.
2 sobres de gaseosa blanca y otros dos azules.
Azúcar glas para espolvorear.

Elaboración con thermomix:

Cuece la calabaza troceada con un poco de agua y el vaso de azúcar. Cuando esté blanda escúrrela y reserva.



Precalienta el horno a 180º.

Coloca en el vaso del thermiomix la mariposa, añade los huevos y los 200 g de azúcar, programa 3 minutos, 37º, velocidad 3.
Transcurrido el tiempo programa 3 minutos, velocidad 3 sin temperatura.

Cuando la máquina pare,retira la mariposa, añade el resto de los ingredientes y programa 4 minutos, velocidad 6.

Unta un molde con mantequilla o fórrralo con papel de horno y hornea a 180º durante 1/2 hora aproximadamente, dependerá del horno.
Estará cuando lo pinches con un palillo de brocheta y este salga limpio. 




Elaboración sin Thermomix. 

Cuece la calabaza troceada con un poco de agua y el vaso de azúcar. Cuando esté blanda escúrrela y reserva.

Precalienta el horno a 180º.


Monta los huevos y el azúcar con la varilla eléctrica (o de mano). Añade el resto de los ingredientes y mézclalos bien.

Unta un molde con mantequilla o fórrralo con papel de horno y hornea a 180º durante 1/2 hora aproximadamente, dependerá del horno.
Estará cuando lo pinches con un palillo de brocheta y este salga limpio.

No hay comentarios: