sábado, 2 de noviembre de 2013

CROQUETA DE COJEJO FRITO CON PATATAS EN AJO CABAÑIL

V JORNADAS SABORES DE LA REGIÓN DE MURCIA.
Receta de Juan Aranda.  Restaurante "Hospedería Rural Casas Nuevas"




 Ingredientes:
1/2 conejo
1/2 kg. de patata
 1 hoja de laurel
50 ml aceite oliva virgen
50 ml vinagre de Jeréz
50 gr de ajo picado
Aceite oliva virgen cantidad suficiente para freir el conejo.
Vino blanco  
Sal 
Pimienta
Harina.
Huevo 
Panko 

Elaboración:
Cocer el 1/2 kg. de patata con la hoja de laurel y sal. Una vez cocida pasarla por un colador para que quede un puré más esponjoso que si lo hacemos con un tenedor. Reservar.

Salpimentar y freir el conejo, una vez frito añadir el vino blanco y otra hoja de laurel y cocer hasta que se ablande un poco la carne y se reduzca un poco.

Retirar la carne de los huesos, picar a cuchillo y reservar.

Calentar 50 ml de aceite, añadir los 50 g de ajopicado y los 50 ml de vinagre de Jeréz, dejar reducir el vinagre, a continuación incorporar la patata.

Montaje de la croqueta:
En la palma de la mano poner una bolita del puré de patata aromatizado con el ajo y el vinagre, hacer un agujero en el centro y colocar en este un poco de conejo picado, cerrar la bola.

Pasar por harina, huevo y panko o en su defecto pan rallado, aunque el Panko queda más crujiente. Y freir, ligeramente porque si lo pasas la patata se rompe y se sale el relleno.

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