domingo, 26 de enero de 2014

CONFITURA DE CALABAZA A LOS CÍTRICOS

Ingredientes:
1 calabaza o media
la mitad del peso de la calabaza en azúcar.
ralladura de piel de naranja y de limón ( una unidad por cada 500g de calabaza)
1 vaina de vainilla por cada kg de calabaza.
1 cucharada de café de canela en polvopor cada kg de calabaza.
1 cucharada de café de cardamomo en granopor cada kg de calabaza.

Elaboración:
Pelar, retirar las pepitas de la calabaza y cortar en trozo pequeños.
Cocer la calabaza, el azúcar, las ralladura de la naranja y del limón, la canela, el cardamomo y la vainilla a fuego  medio - bajo durante media hora removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Cinco minutos antes de retirar del fuego añadir el zumo de un limón y de una naranja de las que hemos utilizado para rallar la piel, por cada kg de calabaza..

La confitura estará lista cuando la textura sea similar a la de la confitura de albaricoque.

Retirar los granos de cardamomo, la vainilla según gustos.

Verter en botes de cristal inmediatamente, cerrar y colocar boca abajo para que haga el vacío y dejarlos reposar un par de días.

Truco: un poco de pimienta realza el sabor de la confitura 


Elaboración con Thermomix:

Echar la calabaza  en el vaso y triturar unos segundos en velocidad 5-7-9, añadir las ralladuras del limón y de la naranja, el azúcar, la cucharada de canela y volver a mezclar unos segundos a velocidad 5.

Añadir el cardamomo y la vainilla y programar 30 minutos, 100º a velocidad 2.

Transcurrido el tiempo comprobar la textura y la cocción, normalmente necesitará más tiempo, ir programando la misma velocidad y tremperatura en fracciones de 15 minutos hasta que esté cocinada.

Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción añadir el zumo del limón y de la naranja.


Recette de confiture de citrouille (courge, potiron) au citron et à l’orange

Une marmelade, confiture à la courge, peut surprendre, mais dès lors que l'on goute sa saveur particulière on est séduit... Cuisiner cette confiture c'est l'adopter et l'adorer.


By Maena
Confiture de courge, citrouille, potiron aux agrumes
Ingrédients :
    1 citrouille ou 1/2
    la moitié du poids de la citrouille en sucre en poudre
    zestes et jus d'oranges et de citrons  (1 pour 500 g de citrouille, courge, potiron)
    1 à 2 vanille en bâton
    1 cac de cannelle
    1 cac de cardamome en graines


Préparation :
Otez la peau et les pépins de la citrouille, puis coupez-la en morceaux. Versez dans une bassine à confiture, puis faites cuire avec un peu d’eau, la moitié de son poids en sucre. Rajoutez les zestes d’orange et de citron (1 pour 500 g de citrouille), la cannelle, la cardamome et la vanille. Laissez cuire à feu moyen durant 1 h 30 en remuant régulièrement pour que la confiture n’attache pas. Cinq minutes avant la fin de cuisson, rajoutez les jus d’oranges et citrons dont vous avez utilisé les zestes. La confiture est prête lorsque sa texture est similaire à la confiture d’abricots. Retirez ou laissez les graines de cardamome, les bâtons de vanille, selon les goûts.

Versez dans des pots à confiture immédiatement, laissez refroidir, fermez puis retournez les pots.

Astuce: un peu de piment rehausse le goût de la confiture

http://cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr/2013/10/recette-de-confiture-de-citrouille.html

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