De la clase de cocina "La Cena de Nochebuena" por Alberto Hernando en el CCT Murcia.
Ingredientes:
1 kg de salmón fresco.
1 Kg. de sal
1/2 Kg de azúcar.
Pimienta molinda
Ralladura de limón
Ralladura de naranja
Eneldo
Menta
Elaboración:
Limpiar y desespinar los lomos del salmón.
Mezclar la sal y el azúcar.
Colocar un flim transparente sobre la mesa, echar una parte de la mezcla de la sal y el azúcar encima.
Añadir la pipmienta, el eneldo, las hojas de menta laminadas y la ralladura de los cítricos sobre los lomos del salmnón y frotar un poco.
Colocar el lomo del salmón condimetado sobre la mezcla de sal y azúcar, cubrirlo con la otra parte de la mezcla y envolverlo con el film transparente
Introducir en una bolsa de vacio y proceder a retirar el aire y sellarlo, este paso se puede omitir si le aplicamos peso encima mientras está macerando.
Conservar en el frigorífico durante 24 horas.
Cortar y servir.
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