miércoles, 29 de mayo de 2013

RODABALLO CON TARTAR DE TOMATE, PATATAS CONFITADAS Y JUGO DE ALMEJAS

Jose David (MasterChef) 01.04.2013

PARA 4 COMENSALES


Ingredientes

    Rodaballo (1 rodaballo)
    Sal
    Aceite

Tartar de tomate
    Tomates (4 unidades)
    Aceite de oliva al gusto
    Sal al gusto
    Limón al gusto
    Cebollino al gusto

Patata confitada
    Patata (2 patatas)
    Guindilla  (1/2 guindilla)
    Aceite de oliva (200 ML)

Jugo de almejas
    Fumet de pescado (200 ML)
    Almejas (7-8 almejas)



Preparación


Tartar de tomate

Escaldar los tomates, dejar enfriar y pelarlos. Quitar las semillas y cortarlos en dados. Aliñar el tartar con aceite, sal, cebollino picado y la ralladura del limón.

Patata confitada
Pelar la patata, cortarla en cubos grandes y confitar durante 40 minutos en aceite a 90ºC. Escurrir el aceite y poner a ponto de sal.

Jugo de almejas

Cocer unas almejas en jugo de fumet para que se abran. Poner a punto de sal en caso de que sea necesario.

Rodaballo
Cortar el pescado en filetes y poner a punto de sal. Dorar en la sartén: primero por la parte de la piel hasta que quede crujiente. Luego darle la vuelta y dejar un minuto más.

Para la presentación, poner el cubo de patata en el centro de un plato hondo, encima colocar el rodaballo y terminar con el tartar de tomate sobre el pescado. En el momento de servir, echar el jugo de almejas.

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