miércoles, 29 de mayo de 2013

MARMITAKO DE ALBACORA

Maribel (MasterChef) 26.04.2013

Ingredientes (Para cuatro personas)
    Dos lomos de albacora
    1 chalota
    1 zanahoria
    1 ñora
    Un poco de pimiento chorizero
    1 tomate
    2 ajos
    La propia raspa del atún
    3 patatas

 

Elaboración

Separar la espina del pescado. Con un chorrito de aceite, sofreír las espinas con las verduras y hacer un buen caldo. En otra olla, saltear las patatas y cuando estén doradas añadimos el caldo y dejar a fuego lento hasta que estén blanditas. Cuando estén listas, agregamos el atún y dejamos cocer dos minutos. Servimos en platos hondos.
Raviolis con gambas



Ingredientes

Para la pasta fresca


    100 g de harina
    1 huevo

Para el relleno


    4 gambas rojas
    Ricota
    Albahaca fresca
    Un chorrito de nata
    3 Tomatitos cherry
    1 ajo
    Un chorrito de lima
    Sal y pimienta



Elaboración
Hacer un volcán con la harina, añadir el huevo e ir mezclando hasta tener una pasta que no se pegue a las manos. Dejar reposar 20 minutos. Quitar las cabezas de las gambas crudas y hacer la salsa: saltear las cabezas bien aplastadas en su jugo.

Añadimos al sofrito de cabezas de gambas el tomate, el ajito y un poco de agua de la cocción. Dejar reducir, triturar y pasar por el colador. Estirar la pasta con rodillo de madera hasta que esté muy fina, con un cortapastas, cortamos los raviolis, y los rellenamos de colas de gambas trituradas con un poco de ricotta, sal y pimienta.

Cerrar los ravioli con un poco de agua, y hervir en agua 3 minutos. Saltear los ravioli con su salsa y servir.

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