domingo, 13 de julio de 2014

CROQUETAS DE BOLETUS

Ingredientes para unas 35 croquetas:

40 g de mantequilla,
40 g de aceite de oliva,
Una cebolla bien picada,
150 g de boletus,
80 g de harina,
Algo menos de un litro de leche entera,
Sal,
Pimienta,

Nuez moscada,
 

Para el rebozado
Huevos 
Pan del día rallado en el Thermomix o panko

ELABORACION:

 
Pica la cebolla y corta los boletus en trozos pequeños. Saltéalos en la sartén con la mantequilla y el aceite hasta que estén bien dorados. 


Añade la harina y cocínala, removiendo con la cuchara de madera para que se haga el roux.


Una vez cocinada la harina agrega la leche poco a poco para diluir el roux y que  se vaya haciendo la bechamel. 


Poco a poco, y con paciencia sigue incorporando leche y removiendo.
El punto de la bechamel lo tendrás cuando al remover se despegue del fondo de la sartén.


Rectifica de sal, pimienta y añade un toque de nuez moscada.
Deja enfriar la masa extendida en una fuente plana, forma las croquetas con dos cucharas o con manga pastelera.


Pasa por huevo batido reboza con pan rallado. El pan del día rallado en el thermomix queda muy crujiente y mejor que el rallado industrial. También se puede utilizar Panko.


Fríe  en abundante aceite de oliva muy caliente. Escurre en papel absorbente y sirve inmediatamente.

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