Ingredientes para unas 35 croquetas
40 g de mantequilla,
40 g de aceite de oliva,
Una cebolla bien picada,
300 g de langostinos,
80 g de harina,
200 ml de fumet de langostinos
Leche entera,
Sal,
Pimienta,
Nuez moscada,
Para el rebozado
Huevos
Pan del día rallado en el Thermomix o Panko.
ELABORACIÓN
Pela los langostinos y reserva las cabezas y las cáscaras.
Pon las cabezas y las cáscaras en un cazo con unos 250 ml de agua y un poco de sal para hacer un fumet y deja hervir durante 5 minutos, cuela y aplasta las cabezas con una cuchara para obtener todo el jugo.
Corta los cuerpos de los langostinos en trozos de un cm y medio más o menos, pásalos unos segundos por la sartén con el aceite y reserva.
A este aceite añade la mantequilla y cuando esté fundida la cebolla, cocínala hasta que quede casi transparente.
Añade la harina para hacer el roux y cocínala.
Una vez cocinada la harina agrega el fumet, los langostinos reservados y a continuación la leche poco a poco para diluir el roux y que se vaya haciendo la bechamel.
Poco a poco, y con paciencia sigue incorporando leche y removiendo.
El punto de la bechamel lo tendrás cuando al remover se despegue del fondo de la sartén.
Rectifica de sal, pimienta y añade un toque de nuez moscada.
Deja enfriar la masa extendida en una fuente plana, forma las croquetas con dos cucharas o con manga pastelera.
Pasa por huevo batido reboza con pan rallado. El pan del día rallado en el thermomix queda muy crujiente y mejor que el rallado industrial. También se puede utilizar Panko.
Fríe en abundante aceite de oliva muy caliente. Escurre en papel absorbente y sirve inmediatamente.
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