viernes, 25 de julio de 2014

ATÚN EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

800 g de Atún rojo.
700 g de cebolla fresca.
2 dientes de ajo.
10 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de jerez.
1/2 vaso de vino blanco.
1/2 caso de agua.
1 cucharada de café de pimentón dulce.
1 cucharada de café de orégano.
1 cucharada de café de romero.
una pizca de tomillo.
2 hojas de laurel.
sal .
pimienta.


ELABORACIÓN:

Coloca una cazuela al fuego y añade el aceite, salpimenta el atún y frielo hasta que se dore un poco, cuidado no lo hagas mucho porque se queda seco.

Retira y reserva.

En el mismo aceite y afuego bajo dora los ajos laminados con cuidado de que no se quemen porque amargan, una vez dorados añade la cebolla cortada en juliana removiendo de vez en cuando hasta que quede transparente.


En ese momento añade el laurel y el vinagre y mantén en el fuego hasta que se evapore, retira del fuego y añade el orégano, el pimentón,  el romero y el tomillo, cocina con el calor residual durante un par de minutos.


Añade el agua y el vino, vuelve a poner al fuego para que vaya evaporando y añade el atún.

Deja que se terminen de evaporar los líquidos y retira.

No dejes que el atún se cocine mucho porque se reseca.

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