Découvrez ma recette de petites crêpes exotiques pleines de saveurs, au
lait de coco, poulet mariné citron vert – gingembre, un vrai délice pour
servir en entrée ou lors d’un apéro dînatoire entre amis… Attention, le
jus de citron vert s’ajoute à la marinade
Liste des ingrédients
- 500 ml de lait de coco
- 400 ml de lait demi écrémé
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- beurre pour la cuisson
- 400g de blanc de poulet
- 4 citrons verts
- gingembre frais
- sauce nuoc nam
- huile de sésame
- huile de tournesol (2 cs)
- 1 cs de paprika
- 1 cs de sucre
- coriandre, menthe
- 1 carotte râpée
Etapes de la recette
- Prélevez le zeste d'un citron vert, pressez le jus des 4 citrons
- Mélangez le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol, de sésame, le paprika et du gingembre râpé dans un récipient et ajoutez le poulet découpé en lamelles fines
- Laissez mariner au frais 1 heure minimum
- Égouttez le poulet et conservez la marinade, farinez-le légèrement. Faire dorer dans un wok bien chaud avec un peu d'huile pendant 10-12 minutes en remuant
- Rajoutez la marinade, et après 1 ou 2 minutes, couvrez et réservez
- Réalisez la pâte à crêpes : au fouet, ajoutez les oeufs au milieu de la farine, puis petit à petit ajoutez le lait de coco puis le lai normal, le zeste de citron prélevé en début de recette. S'il y a des grumeaux, utilisez votre mixer plongeur...
- Faire cuire les crêpes dans un poêle chaude avec à chaque fois une petite noix de beurre, entre 1 et 2 minutes de chaque côté (qu'elles soient bien dorées).
- Ciselez finement la menthe et la coriandre, ajoutez les avec la carotte râpée au poulet et garnissez vos crêpes..
Ingredientes
- 500 ml de leche de coco
- 400 ml de lait semidesnatada
- 250 g de harina
- 2 huevos
- mantequilla para cocinar las crêps
- 400g de pechuga de pollo
- 4 limas
- gengibre fresco
- sauce nuoc nam
- acetie de sésamo
- aceite de girasol (2 cs)
- 1 cs de pimentón dulce
- 1 cs de azúcar
- cilantro fresco, menta fresca
- 1 zanahoria rallada
Etapes de la recette
- Ralla la piel de una lima y reserva, escurre el zumo de las cuatro limas.
- Mezcla el zumo de las limas, con el azúcar, el aceite de girasol, el aceite de sésamo, el pimentón y el gengibre rallado en un recipiente y añade el pollo cortado en láminas finas.
- Marina durante una hora como mínimo en un lugar fresco.
- Escurre el pollo y reserva la marinada, enharinalo ligeramente. Dóralo en un wok bien caliente con un poco de aceite de girasol durante 10-12 minutos removiendo para que no se pegue.
- Una vez dorado, añade la marinada y retira del fuego después de 1 o 2 minutos, cubre y reserva.
- Prepara la masa de las crêpes : en un bol pon la harina y haz un hueco en el centro, añade los huevos, después, poco a poco añade la leche de coco removiendo con unas varillas y cuando esta esté totalmente incorporada añade la leche semidesnatada, la raspadura de la lima que tenías reservada i sigue batiendo. Si se forman grupos puedes utilizar una batidora...
- Frie las crêpes en una sartén caliente entre 1 y 2 minutos por cada lado (hasta que estén bien doradas), untandola antes de añadir la masa de las creps con un poco de mantequilla .
- Corta finamente la menta y el cilantro, y añádelas con la zanahoria rallada al pollo, remueve bien y rellena las crêpes con cuidado de no romperlas.
Receta original
http://www.hervecuisine.com/recette/crepes-thai-au-lait-de-coco-et-poulet-marine-au-citron-vert/
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