domingo, 9 de noviembre de 2014

CRÊPES THAÏ AU LAIT DE COCO ET POULET MARNÉ AU CITRON VERT

HerveCuisine.com 
Découvrez ma recette de petites crêpes exotiques pleines de saveurs, au lait de coco, poulet mariné citron vert – gingembre, un vrai délice pour servir en entrée ou lors d’un apéro dînatoire entre amis… Attention, le jus de citron vert s’ajoute à la marinade :)



Liste des ingrédients

  • 500 ml de lait de coco
  • 400 ml de lait demi écrémé
  •  250 g de farine
  •  2 oeufs
  • beurre pour la cuisson 
  • 400g de blanc de poulet 
  • 4 citrons verts
  • gingembre frais
  • sauce nuoc nam
  • huile de sésame
  • huile de tournesol (2 cs)
  • 1 cs de paprika
  • 1 cs de sucre
  • coriandre, menthe
  • 1 carotte râpée

Etapes de la recette

  1. Prélevez le zeste d'un citron vert, pressez le jus des 4 citrons
  2. Mélangez le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol, de sésame, le paprika et du gingembre râpé dans un récipient et ajoutez le poulet découpé en lamelles fines
  3. Laissez mariner au frais 1 heure minimum
  4. Égouttez le poulet et conservez la marinade, farinez-le légèrement. Faire dorer dans un wok bien chaud avec un peu d'huile pendant 10-12 minutes en remuant
  5. Rajoutez la marinade, et après 1 ou 2 minutes, couvrez et réservez
  6. Réalisez la pâte à crêpes : au fouet, ajoutez les oeufs au milieu de la farine, puis petit à petit ajoutez le lait de coco puis le lai normal, le zeste de citron prélevé en début de recette. S'il y a des grumeaux, utilisez votre mixer plongeur...
  7. Faire cuire les crêpes dans un poêle chaude avec à chaque fois une petite noix de beurre, entre 1 et 2 minutes de chaque côté (qu'elles soient bien dorées).
  8. Ciselez finement la menthe et la coriandre, ajoutez les avec la carotte râpée au poulet et garnissez vos crêpes.. 

Ingredientes

  • 500 ml de leche de coco
  • 400 ml de lait semidesnatada
  •  250 g de harina
  •  2 huevos
  • mantequilla para cocinar las crêps
  • 400g de pechuga de pollo
  • 4 limas
  • gengibre fresco
  • sauce nuoc nam
  • acetie de sésamo
  • aceite de girasol (2 cs)
  • 1 cs de pimentón dulce
  • 1 cs de azúcar
  • cilantro fresco, menta fresca
  • 1 zanahoria rallada

Etapes de la recette

  1. Ralla la piel de una lima y reserva, escurre el zumo de las cuatro limas.
  2. Mezcla el zumo de las limas, con el azúcar, el aceite de girasol, el aceite de sésamo, el pimentón y el gengibre rallado en un recipiente y añade el pollo cortado en láminas finas.
  3. Marina durante una hora como mínimo en un lugar fresco.
  4. Escurre el pollo y reserva la marinada, enharinalo ligeramente. Dóralo en un wok bien caliente con un poco de aceite de girasol durante 10-12 minutos removiendo para que no se pegue.
  5. Una vez dorado, añade la marinada y retira del fuego después de 1 o 2 minutos, cubre y reserva.
  6. Prepara la masa de las crêpes : en un bol pon la harina y haz un hueco en el centro, añade los huevos, después, poco a poco añade la leche de coco removiendo con unas varillas y cuando esta esté totalmente incorporada añade la leche semidesnatada, la raspadura de la lima que tenías reservada i sigue batiendo. Si se forman grupos puedes utilizar una batidora...
  7. Frie las crêpes en una sartén  caliente entre 1 y 2 minutos por cada lado (hasta que estén bien doradas), untandola antes de añadir la masa de las creps con un poco de mantequilla .
  8. Corta finamente la menta y el cilantro, y añádelas con la zanahoria rallada al pollo, remueve bien y rellena las crêpes con cuidado de no romperlas.

Receta original
http://www.hervecuisine.com/recette/crepes-thai-au-lait-de-coco-et-poulet-marine-au-citron-vert/

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