domingo, 9 de noviembre de 2014

BROCHETTES POULET CITRON, THYM ESTRAGON À LA PLANCHA

HerveCuisine.com
Pour accompagner les beaux jours, voici une succulente et simplisme recette de brochettes de poulet fondantes et citronnées. L’estragon et le thym apportent beaucoup de fraîcheur, les abricots un petit côté sucré-caramélisé très sympa. A cuire à la plancha de préférence, ou à la poêle ou encore au four :) Bon, si vous avez un barbecue, c’est le top. N’hésitez pas à remplacer l’estragon par de la coriandre, ou du persil. Il est important de bien mariner la viande (idéalement toute la nuit au frigo recouvert d’un film alimentaire) pour qu’elle s’imprègne de saveurs ! Pourquoi ne pas tester également mes brochettes de boulettes de poulet laquée à la sauce soja?

Liste des ingrédients

  • Blancs de poulet (2 ou 4)
  • Tomates cerises
  • Abricots secs moelleux
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de thym frais
  • Cumin en poudre (ou graines moulues)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • Tabasco
  • sel, poivre

Etapes de la recette

  1. Préparez la marinade : mélangez l'huile d'olive, le zeste de citron, le jus du demi-citron, la gousse d'ail et l’échalote émincées, le thym et l'estragon finement ciselés, le sel et le poivre, 4 à 5 gouttes de tabasco et le cumin.
  2. Ajoutez les blancs de poulets coupés en cubes et mélangez, placez au frais pendant 30min minimum pour "mariner"
  3. Réalisez vos brochettes poulet/tomate/abricot
  4. Faire revenir (plancha, poêle, four ou BBQ) pendant 6-8 minutes en les retournant, vérifier la cuisson
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et servez


Ingredidntes

  •  Pechuga de pollo (2 ou 4 filetes gruesos)
  • Tomates cherry
  • Orejones
  • 1 lima
  • 1 rama de estragon
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Comino en polvo (ou granos molidos)
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • Tabasco
  • sal y pimienta

Etapes de la recette

  1. Prepara la marinada: mezclando el aceite de oliva, la raspadura de la lima, el zumo de media lima, el diente de ajo y la chalota picdados, el tomillo y el estragón finamente picados, la sal y la pimienta, 4 à 5 gotas de tabasco y el comino.
  2. Añade la pechuga de pollo cortada en cubos y mezcla. Coloca en un lugar fresco durante 30 minutos para marinar.
  3. Forma las fbrochetas alternando los dados de pollo con el tomate cherry y los orejones.
  4. Calienta la plancha, sartén, horno o barbacoa  y cocina las brochetas durante 6-8 minutos.
  5. Salpimienta y sirve. 
  6.  
    Receta original:  http://www.hervecuisine.com/recette/brochettes-poulet-citron-thym-estragon-a-la-plancha/

No hay comentarios: