domingo, 13 de julio de 2014

PAN DE CEBOLLA Y SETAS

INGREDIENTES:

250 g. de harina.
80 g. de cebolla.
80 g. de setas.
20 g. de aceite de oliva.
5 g. de sal.
115 g. de agua templada.
12 g. de levadura prensada.


ELABORACIÓN:

Corta la cebolla en juliana y saltéala junto con las setas. Deja enfriar.

Una vez fria la cebolla amasa todos los ingredientes, bien formando un volcán o con un robot de  cocina.

Si optas por hacer un volcan con la harina, añade el agua templada y con la levadura disuelta, amasa durante unos 5 minutos hasta obtener una masa elástica que se despegue de las paredes o de la mesa de trabajo.


Si lo haces con Thermomix pon el agua 1 minuto a 37º, velocidad 2.

Añade la levadura y programa sin temperatura unos segundos a velocidad 4.
Añade el resto de los ingredientes  y programa 30 segundos velocidad 2, y 5 minutos velocidad espiga.

Deja reposar dentro del vaso durante 10 minutos.

Haz varias bolas con la masa según el tamaño  saldrán más o menos panecillos.

Deja reposar 5 minutos y hornea (en horno precalentado) a 180º hasta que tomen un poco de color, el tiempo dependerá del tamaño de los panecillos. Por el tacto, al golpearlos con un dedo, se nota si están cocidos.




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