INGREDIENTES:
250 g. de harina.
5 g. de alga Wakame deshidratada
20 g. de aceite de oliva.
5 g. de sal.
115 g. de agua templada.
12 g. de levadura prensada.
ELABORACIÓN:
Hidrata el alga en agua salda siguiendo las instrucciones del fabricante.
Una vez hidratada pícala fino y amasa todos los ingredientes, bien formando un volcán o con un robot de cocina.
Si optas por hacer un volcan con la harina, añade el agua templada y con la levadura disuelta, amasa durante unos 5 minutos hasta obtener una masa elástica que se despegue de las paredes o de la mesa de trabajo.
Si lo haces con Thermomix pon el agua 1 minuto a 37º, velocidad 2.
Añade la levadura y programa sin temperatura unos segundos a velocidad 4.
Añade el resto de los ingredientes y programa 30 segundos velocidad 2, y 5 minutos velocidad espiga.
Deja reposar dentro del vaso durante 10 minutos.
Haz varias bolas con la masa según el tamaño saldrán más o menos panecillos.
Deja reposar 5 minutos y hornea (en horno precalentado) a 180º hasta que tomen un poco de color, el tiempo dependerá del tamaño de los panecillos. Por el tacto, al golpearlos con un dedo, se nota si están cocidos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario