sábado, 19 de marzo de 2011

EMPANADILLAS DE SOBRASADA Y MIEL

Ingredientes para 16 empanadillas
16 obleas para empanadillas,
125 gr de sobrasada,
1 o 2 cucharadas soperas de miel,
1 cebolla pequeña,
1 huevo,
semillas de sésamo.

Elaboración:

Cortamos la cebolla muy fina y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite.

Mientras se dora, mezclamos en un cuenco la sobrasada con la miel, removiendo bien hasta que la sobrasada se ligue bien con la miel.

Cuando la cebolla este doradita, la añadimos a la mezcla. En este punto, con el calor de la cebolla la sobrasada se reblandece y suelta algo de aceite.

Rellenamos las obleas con un poco de la mezcla. Podemos cerrarlas al estilo tradicional por la mitad o en tres partes dándole forma de triángulo.

No pongáis mucha sobrasada en el centro o al hornearse se abrirán y no quedarán bonitas.

Colocamos las empanadillas en una bandeja con papel de horno, las pintamos con un huevo batido y las espolvoreamos con un poco de sésamo.

Horneamos durante 8 o 10 minutos a 200º.

Si quedan un poco aceitosas, podemos ponerlas en papel absorbente.

Se pueden comer tanto tibias como a temperatura ambiente.

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